-->

25 Sep 2016

how's feel being a first jobber (part 1)


dulu. dulu sekali ketika saya masih "fresh", baru saja lulus dari dunia perkuliahan, saban hari saya habiskan duduk di depan komputer mencari pekerjaan yang cocok untuk saya. dengan idealis yang masih tinggi disertai dengan arogansi yang naudzubille, saya masih bermimpi untuk mewujudkan cita-cita saya sejak kecil untuk bekerja di bidang yang saya senangi, media. apa saja, asal di media. entah itu media cetak, tv maupun online. beberapa kali pula saya tes dan berulangkali pula saya gagal.

kira-kira hampir sembilan bulan lamanya saya jadi pengangguran. saya mulai give up mencari lowongan pekerjaan di dunia media. mungkin karena dari awal orangtua saya tidak ridho saya merantau jauh. saya tidak pernah dipanggil wawancara ke media-media besar di Jakarta. mentok juga di Jawa Pos Radar Solo. itu juga nggak lolos. dari beberapa bulan wasting time itu pula akhirnya saya mulai introspeksi diri. kayanya ada yang salah sama cara saya mencari kerja. saya terlalu picky, padahal modal pengalaman saja nggak punya.

sembilan bulan dalam masa gamang itu pula saya selalu terjaga di sepertiga malam, berharap Allah mau berbaik hati memberikan saya pekerjaan yang saya inginkan. begitu doa saya pada awalnya. namun lambat laun isi doanya mulai bergeser menjadi, "ya Allah, beri saya pekerjaan yang memang sesuai untuk saya, dekat dengan orangtua saya, berkah dan yang pasti dapat mendekatkan diri saya pada-Mu,". berbekal doa alakadarnya setiap malam itu, akhirnya saya lillahi ta'ala memasukkan banyak lowongan di sekitar Solo-Jogja dengan job desk apa saja. bukan cuma yang berhubungan dengan media, tapi apapun. dan ajaibnya, dari sekian banyak yang saya sebar, semua berhasil dipanggil wawancara! tapi pada akhirnya ada satu yang meloloskan saya hingga akhirnya saya mendapatkan pekerjaan pertama saya. sebagai apa? sebagai seorang Management Trainee for Supervisor outlet sebuah distributor aksesoris HP di kota Solo.

sedikit flashback, saya adalah seorang lulusan ilmu Komunikasi yang kental dengan idealisme media. bekerja sebagai MT adalah first time untuk saya. susah? banget! apalagi segala hal mengenai ilmu pertokoan adalah awam bagi saya. dari kelima teman MT saya pada saat itu, sayalah satu-satunya orang yang bener-bener masih bayi. jalannya meraba-raba, dari jongkok mau berdiri saja susahnya minta ampun. saya benar-benar struggle sendirian saat itu, berusaha mengikuti ritme teman-teman MT satu generasi yang saya yakin sudah siap diterbangkan satu per satu. idealisme saya juga masih sering menoyor-noyor kepala saya dan berteriak, "bego, ngapain lu disini! ini bukan tempat lu!" "mau dibawa kemana mimpi lu selama ini? di toko doang?" "jadi....Ipit yang pengen banyak jalan ke berbagai tempat itu harus berhenti disini? menyedihkan!" begitulah kira-kira setan-setan bernama idealisme itu terus menghakimi saya setiap hari, setiap malam. saya jadi tidak bersyukur dengan pekerjaan yang sudah saya dapat.

tapi saya bukannya seorang pengeluh yang lantas diam begitu saja dengan pikiran-pikiran yang terus memaksa saya untuk give up sebagai seorang MT store. saya merenung dan nggak jarang pula setiap kali di titik terjenuh saya bekerja, saya selalu dikasih surprise sama Allah. ketika saya menangis sendirian di toilet karena nggak cocok sama salah satu staff di salah satu outlet mereka, pada akhirnya saya malah didekatkan dengan orang tersebut. ketika saya pasrah dengan hasil tes presentasi saya, saya malah dapat nilai yang lebih bagus dari hasil tes sebelumnya. dan ketika saya mulai ragu dengan diri saya sendiri, selalu ada saja kejadian yang membuat saya lalu berkata,"toh, juga bisa kan?". bukan cuma itu saja, karena saya sering berpindah-pindah outlet, bertemu banyak staff dan customer, saya jadi punya banyak cerita. everybody have their own struggle...and pain. but, they can handle this, why not with you? intinya sih begitu

dari situ saya mulai merasa malu. bisa-bisanya saya jadi tukang ngeluh terus padahal ini pekerjaan juga saya sendiri yang minta. dekat dengan keluarga? iya. berkah? iya. yang saya lupa cuma satu, saya LUPA kalau saya seharusnya bisa lebih dekat dengan Tuhan saya, yang kasih saya pekerjaan. saya malah sibuk dengan segala protes kenapa saya ada disini. ujung-ujungnya jadi tidak bersyukur. lalu, bagaimana sekarang? apakah sudah menemukan makna seorang first jobber yang sesungguhnya?

jawabannya, ya. semenjak pindah di cabang yang paling baru ini. otak saya udah mulai bener. berpikir bahwa Allah pasti punya alasan mengapa saya ada disini. saya cuman belum nemu jawabannya saja. struggle sendirian tidak masalah dan anggapan bahwa first jobber adalah ajang untuk mencari pengalaman saja, itu salah buat saya. saya diberi kesempatan belajar sebanyak-banyaknya disini tak lantas lalu membuat saya pergi ketika saya sudah sedikit "pintar". karena yang sedang saya bangun adalah motivasi bekerja Lillah, maka entah mengapa perasaan untuk mengabdi pada yang mempercayai saya untuk belajar di perusahaanya semakin besar. keterikatan saya dengan perusahaan ini mulai tumbuh. saya hanya perlu sabar dan menertawakan segala macam kebodohan yang saya buat sebagai seorang MT disini. saya ingin, nantinya saya bisa memberi kontribusi besar pada perusahaan di masa depan bermodalkan kebodohan-kebodohan saya selama 6 bulan masa training. kan Allah sendiri pernah bersabda...barang siapa pandai bersyukur, Allah akan menambah kenikmatan orang tersebut. saya juga mau :)

17 Sep 2016

10 lagu kpop mood booster saat berangkat kerja


halo, assalamualaikum!

sebagai seorang karyawati dengan jadwal berangkat kantor yang nggak menentu (kadang masuk siang banget, kadang pagi banget, sesuai panggilan), seringkali mood kita dibikin berantakan. apalagi kalau harus berangkat lebih pagi secara dadakan *ehem, curhat! tapi mau gimana lagi? sudah tuntutan pekerjaan. mau nggak mau kita harus profesional agar hasil kerja juga maksimal. toh, hasilnya juga buat senang-senang kita sendiri. ya, kan?
  
maka dari itu, untuk menyingkirkan si grumpy girl di dalam diri, saya biasanya mendengarkan musik lewat headphone yang asli bikin budek karena kalau dipake jadi nggak denger apa-apa selain musik, ketika berangkat atau ketika baru sampai di kantor. seringnya sih lagu kpop yang up beat biar semangat. tapi sekali lagi, mood adalah ratu penguasa perempuan. jadi, ya suka-suka mood aja maunya dengerin apa. hehe...berikut saya rangkum 10 lagu kpop kesukaan saya, yang saya dengarkan tiap kali mau ngantor: 

1. BLACKPINK - WHISTLE
Blackpink memang girlband favorit saya, menggantikan 4minutes yang pada akhirnya bubar di tengah jalan. lagu-lagu Blackpink asli bikin mood jadi seger di pagi hari. saya seringkali "dipaksa" ikut nyanyi kalau udah dengerin musik mereka. lumayan bikin mata melek, lah kalau mendadak harus pindah ke cabang yang masuknya lebih pagi.

2. EXO - LOTTO
Lotto juga jadi teman saya ngerjain segala macem pekerjaan yang nggak ada habisnya di kantor. dulu, saya nggak sengaja dengerin musik ini ketika begadang mengerjakan presentasi. sama seperti Blackpink, saya lagi-lagi dipaksa buat ikut nyanyi kalau udah dengerin lagu barunya EXO satu ini.

3. EPIK HIGH - HAPPEN ENDING
sebenernya lagu satu ini nggak up beat, sih...tapi lumayan, lah didengerin kalau lagi menye pas berangkat kerja. terutama kalau setelah liburan. hello-goodbye banget rasanya. huhu

4. HAN DONG GEUN - MAKING A NEW ENDING FOR THIS STORY
hehe...judulnya eamng panjang begitu. ini lagu ballad, sih. tapi kalau lagi pengen tenang di pagi hari, lagunya lumayan, lah buat didengerin. banyak artis-artis Korea yang merekomendasikan lagu ini buat didengerin. emang enak, kok. awas baper aja. hehe

5. HYUNA HOW'S THIS?
pasti udah tau, dong karakter lagu cewek seksi satu ini? kalau mau paginya berisik, coba aja dengerin lagu barunya ini. dijamin nggak mungkin ngantuk lagi! 

6. COSMIC GIRLS - SECRET
sebenernya nggak begitu suka sih sama lagunya. tapi masih enak buat didengerin di dalem mobil menuju tempat kerja. 

7. l.o.l - WHATTA MAN
lagu ini juga bikin mood naik ketika didengerin. bikin pengen nge-dance pas di dengerin. 

8. VIXX - FANTASY
haah....aku suka banget sama konsep videonya. lagunya juga bagus. layak masuk playlist lagu buat naikin mood pas berangkat kerja.

9. JUNG YEOP - IT'S LOVE
INI JUGAK! lagu soundtrack saya pas jatuh cinta sama salah satu staff di tempat kerja saya. hahaha....karena udah beda tempat kerja (dan beda arah pikiran, makanya saya memutuskan untuk mencukupkan perasaan saya *ehem, curhat lagi), kadang kalau kangen dengerin lagu ini di pagi hari bisa jadi semangat. berharapnya bisa satu tempat kerjaan lagi, gitu. hehe

10. OST. ...ING - BIRD
kalau ini, sih lagu kebangsaan saya. nggak ada yang tahu lagu ini kecuali saya sendiri (?) hehe...mau tahu alasan kenapa saya suka? mending cari aja liriknya, terus diresapi :p lagu depresi sih ini sebenernya. yaah...sekali-sekali, lah. biar hidupnya balance, nggak seneng-seneng mulu.

kira-kira begitu, lagu-lagu kpop yang lagi seneng saya dengerin akhir-akhir ini. yang terpenting adalah  gimana cara kita tetep semangat dan nggak merasa terjebak di rutinitas yang begitu-begitu aja. inget, jika kita pandai bersyukur, Allah akan menambah rejeki kita. jadi, yang semangat, ya!

16 Mei 2016

reacting to old photos


not long ago, my sister and i decided to show you guys our puberty photos! so many reaction that never expectated and we enjoyed alot. go check them also on my youtube channel. i give you the link below! happy monday!
 

11 Apr 2016

positivity


i have been uploaded new video about positivity. positivity is our provision to happiness. but not everyone is aware about it. so, im keen to share how i always positive. i don't want hypocritical to say that i never think positive. but once again, positivity occurs because of habit. let's learn to be better along with always think positive!
 

4 Apr 2016

March Favourites 2016


Halo, guys! Assalamualaikum! we're getting into early April. it's time to collect favourite items that i wore/used in March. most of them are souvenirs when i visited chocolate garden not long ago. i've uploaded review on my Youtube channel. feel free to visit!

 i know, i consume too much chocolate on my return from holiday. consequently, my face is in a bad condition. acnes everywhere! and i regret being so greedy. :(

but, hey! maybe i'm not the only one who would be greedy when saw a lot of chocolate. LOL. they are not only tasty but also photogenic. when i'm filming them, suddently it turn became a little photoshoot session. they're good with everything! 

because in my Youtube im not so clearly explained one by one of them, here i will make the list and the price

1. RED-A EYESHADOW C SERIES
i've reviewed this product not long ago. and i totally impressed. i'm still wearing till now. some drawbacks are not intrusive at all. i bought this product on local department store at my town called Luwes for only IDR 15.000

2. MINT JOURNAL
this is my 2016's first journal. it's been a long time i did not write a journal. when i see this journal, i don't hesitate to buy it and start my old habit again. this journal i bought in the same department store for IDR 30.000

3. SAMSUNG NX MINI
i totally love my new camera! i don't regret selling my old camera for the sake of buying this camera! i can do video with high quality even with photos. it has so many features to try like food, landscape, indoor, panorama, sport etc. and the price is still quite affordable. i bought it for IDR 4.000.000, cheaper than my dreamy camera, Fujifilm X-series.

4. COCOA POWDER
i know, cocoa powder is not something special because you could easily find it in some stores. but, i still love it. i love the strong smell of this cocoa powder. my favourite is mixing them with milk and a lot of ice cubes. i bought it for IDR 8.000

5. CRISPY CHOCOLATE AND 67% DARK CHOCOLATE
you will know i love it the most from the photos below. most of them are chocolate. hehe...i won't tell much about them here because i've told a lot on my youtube. go check them if you curious. it has different price in every shape. from IDR 19.000 till IDR 100.000, depending on the weight.

6. YOUTUBE
yes, i addicted this social media by now. it's more effective to gather more people than blog. and you will feel proximity because they who on the Youtube such as if they're talking with you. because of that i make my own channel. i feel excited whenever it was time to filming. can i call it passion?

so, it's all my favorite stuff in this March. not much, rite? because i rarely bought something new if i don't really need it. how about you, guys? what's your favourites last month? i would like to try it too if it recommended by you! :)












29 Mar 2016

East Java Travel Diary 2016 | Chocolate Farm and Arc de Triomphe Kw Super








halo, Assalamualaikum! last friday, my family and i went traveling to some areas in East Java. we went to Chocolate garden and Intersection monument that very similar to Arch de Triomphe in Paris. such a very fun holiday, considering we lived far away from another family who all settled in East Java. 

i was little disappointed because i expects will see the wide chocolate garden, see the people are harvesting and processing chocolate on it. but in facts, i have seen only a huge chocolate shop with cafetaria surrounded by chocolate trees.no industrial activity there.

fortunately, the chocolate that they are production did not so bad! i tasted everything and it's nice! i came to buy a lot of chocolate to take home. dark 67% chocolate and chocolate crispy are my favorite! i will review both of them in March Favorite on my Youtube channel. so, stay tune!

last, we stopped by the intersection Monument in Kediri. the building is very similar to Arch de Triomphe in Paris. inside the building itself there is an exhibition space at the time was featuring works by students of a college. but there is nothing we can do there except taking photos :( .

it's short but fun holiday at all. i love travelling with the whole family. i hope there is another opportunity for us to go on vacation and makes a lot of happy moment. where are you usually spend time off with your family, guys? 

23 Mar 2016

50 facts about me


assalamualaikum, guys! recently, i love to read and watch people did 50 facts about me tag on Youtube or blog. today, i wanna do that too. just for fun! and therefore we can loving more from knowing each other, right? who's know? so, let's start it!

1. i'm 150 cm height, and 45kg weight. i'm not propotional. tehee
2. i'm also have special feet. my size is just 35/36 or 3/5. it requires me to buy shoes in the kids size racks!
3. i'm dreaming a lot about life and live in Japan and South Korea.
4. my passion is writing. i love write everything because i don't talk much.
5. i'm not consistent. i want to do this and that
6. my very first Korean drama is Full House, and my very first J-Dorama is 1 litre of tears. i also grown up with Doraemon and Conan since elementary school till now.
7 i'm a collector. i collect everything. even, i still collect my diary from primary school, i still have book and comic from primary school too, i collect my mom things when she was young, i collect plastic bag, my paper test and old camera
8. i also collect my bunny's fur after they're grooming
9. i like hanging out with freak people and minority. i learn a lot from their life.
10. i don't like go to concert, but i love spending my time in Japan festival.
11. i have big interest in social media.
12. i often feel anxious.
13. i have not much friend.
14. i have high pitched voice. some people tell i'm faking my voice so thats sound cute.
15. tragic story is my favorite meals. also, villain. i'm prefer in love with the antagonist than the protagonist.
16. it's sound naive, but i believe, everybody is kind, basically. they just don't show it.
17. i have sensitive skin. i have to be carefull when choosing product for my skin.
18. i have an alergy on mushroom.
19. i'm trying so hard to always positive.
20. i don't like people who complain a lot and speak rudely.
21. i know which one is fake, which one is pure.
22. i'm awkward in a new place.
23. i prefer go to quite forest than luxury place.
24. Islam has always amazed me!
25. i'm not going out with boy, after my last relationship.
26. my mom is my best partner. i have love-hate relationship with her. maybe because we have the same zodiac. we were born in the same month.
27. i was a victim of bullying during elementary school, junior and  seniorhigh school. the reason i have not much friend.
28. but, thanks to God! He send me the best ones at the end.
29. i'm suck at cooking.
30. i cry every time i saw Ka'ba.
31. actually, i've been writing blog since Senior high school, but i deleted everything.
32. people tell me to be this and that, but i always being me. idealist?
33. i can't draw.
34. i'm a complicated person. i have a dark side even my family don't recognize it. but, one of my bestfriend, Ko Lie, know it. whereas i never showed him.
35. i'm not update about music. haha. i just have a few of songs in my music player.
36. i eat a lot.
37. i'm aquaphobia. i can't swim and i'm afraid adjacent to sea or river.
38. i never eat Burger's King and Wendy's and Nutella lol
39. i wore hijab since 2010.
40. when i'm alone, i can hear my mind buzy talking.
41. Kitkat is the best snack!
42. matcha is my favorite flavor.
43. i'm enjoying creative process and also creative result.
44. i'm a motivator/quote freak!
45. lipsticks and cute things are my biggest temptation.
46. i love saving my money. i manage my money such a way for my future. i'm not a spender.
47. i don't like talking about the past.
48. minimalist is my goal. i love everything neatly, but actually i'm a messy person. hehe
49. visual first.
50. i envy with how dewy and healthy Korean and Japanese's face are.

haha... i found it difficult to gather facts about myself. i'm happy to let myself flow, be anything i want. but, it's fun! next time, i will do it on my Youtube channel. or part two? oh, come on, guys! i love doing this! you should do it too on your blog! leave your link about "50 facts about me" below, so i can read yours! see you next time!

18 Mar 2016

product review: Red-A Eyeshadow C Series


Halo, Assalamualaikum! how are you dearest friends? hope you have a great day! and, oh, it's weekend! happy weekend for who those celebrate. mine? just lying in the bed after all the hectic week with several affairs. alhamdulillah. i'm also back after a long gap because of that issues. how i missed you! feel so good to be back! today, i am reviewing a local makeup brand that recently i used. it called Red-A C Series Eyeshadow.


i'm lilbit late to know this product. i read so many beauty bloggers in Indonesia have reviewed this amazing and affordable product for about 2-3 years ago. maybe, it's because i recently made an interest in makeup and looking for an affordable ones because i'm stil newbie. it would be redundant if i buy the expensive ones but i have not been able to use it. thanks God, i found this product!


i know this product from 200k make up challenge tag on youtube. this little guy price is only IDR 15.000 or around 1,5 dollar in USD. the quantity is 2 x 2,3 g. they have two color per series.


and this is the ingredients! i don't actually know what the used per ingredient because i'm still a new comer in this industry, so i just capture it, so you guys can also know what inside this product. look at the right bottom! it has certificate halal from MUI. so you who are a muslim, just like me, don't have to worry. this product is absolutely SAVE!

Red-A eyeshadow color series is also the top teenager brand in 2011. yeah, i often hear Indonesian teen very close with this brand. because what? it's affordable and easy to find in every drugstore.


the packaging is quite average. wrapped in white plastick container and have a small mirror in it. very useful when used out home.



as i said before, Red-A eyeshadow have two color per series. i choose the save color which is two kind of brown color. the bright in the left and dark brown in the right. they also have another color such as pink, blue and silver on another series. 

the pigmentation is also fine! you can see it on my hand. it's perfect to use everyday light makeup. if you love Korean style makeup, this product can be use because the brown color is totally the same with typical brown in Korean style makeup. win win?


but, with the price, it also have a lot of no-no to show. first, look at the brush! ewh! with this kind of brush, you will ruin your eye makeup look. throw away in your trash! use your own brush...or finger! it's even better. the eyeshadow is also too powdery. i often smth when i wear them. the shimmer will also go down on your cheek after a few hours. 

but, yeah! it's an amazing experience using an affordable makeup to my very first look yesterday when i went to did job interview. i feel more fresh than before i don't wear makeup. with just one product, i can do eye makeup, brows even shading. this product is totally help me a lot!

would i repurchase? yes, for sure! i would buy another shade too. i'm totally impressed with the result.

as a bonus, there are the final result of Red-A eyeshadow on total look! pardon my messy makeup! you know i'm a beginner.



i'm wearing:
Larissa powder
Red-A eyeshadow C series
Maybelline gel liner
NYX Xtreme lip cream in Absolute Red

28 Feb 2016

march wishlist


from left to right, top to bottom :

March Wishlist :
Hello, Assalamualaikum! it's been awhile i don't talk about fashion things. i lost. i want to do this and that, but my only passion is here, in fashion things. so, to start (again) my little fashion blog, i just want to share about what is in the mood. wearing simple outfit all day long. i need to buy some of simple outfit like sweat pants, sweater, loafer and crossbody satchel bag. it's been a while i don't go shopping too. so, just let my money hanging again in my closet!

23 Feb 2016

how to always keep in touch with your old bff


assalamualaikum!

sebagai seorang yang tidak begitu banyak memiliki teman, saya sangat menghargai setiap waktu yang saya habiskan bersama teman-teman saya. kebersamaan dengan mereka, berantem-beranteman, kangen-kangenan, gila-gilaan, menjadi waktu yang saya simpan rapi di memori. bukan hanya di memori, kadang saya juga tumpahkan semua di buku harian saya. saya senang. karena dari mereka saya belajar banyak hal. belajar lebih baik dan belajar tentang melihat berbagai sisi dari satu masalah.

saat kuliah, saya sangat dekat dengan dua orang teman perempuan saya dan satu teman laki-laki, namanya Ervin dan Prima serta Ko Lie yang sekarang nggak ada kabarnya sama sekali. tiga teman saya ini punya karakter yang beda-beda. saya sangat senang bercerita banyak hal sama mereka, lalu mereka dengan karakter masing-masing akan mengutarakan opini mereka tentang cerita yang saya curhatin. dari sana saya merasa kaya. karena, saya jadi belajar agar tidak egois. kalau pemikiran saya bukan satu-satunya yang benar.

tapi seiring berjalannya waktu, kami pun lulus dari universitas (kecuali Ko Lie,yang hanya dia dan Tuhan yang tahu kapan mulai niat bikin skripsi, yang sekali lagi saya nggak tahu kabarnya. semoga ia baca ini dan menghubungi saya karena saya takut menghubungi duluan :( ). Ervin kini menjadi seorang pegawai bank, disusul Prima yang kini bekerja di bagian marketing sebuah developer apartment. lalu Ko Lie...yang sepertinya punya bisnis baru lagi. kami jadi jarang sekali bertemu. saya jadi kesepian. karena hanya saya yang punya banyak waktu luang. mempertemukan mereka juga jadi sangat amat susah karena waktu libur mereka nggak bebarengan. saya jadi kangen.

meskipun begitu, bila ada kesempatan, saya nggak akan mikir dua kali untuk menyempatkan bertemu. lalu apa yang bisa dilakukan dengan teman lama yang hampir tidak pernah bertemu setiap hari itu? saya punya beberapa tipsnya. siapa tahu kalian yang keabisan ide, bisa dapet inspirasi. halah :P

1. makan siang bareng
ada yang bilang kalau makan itu bisa mengakrabkan suasana. dari yang nggak kenal, jadi kenal. dari yang marahan, jadi akur. saya mengamini. kadang saya mengajak makan siang teman, untuk memancing teman saya cerita keluhannya (ini bukan maksa, loh! tapi biasanya makan siang jadi ajang curhat dadakan saya sama sahabat saya). dan apa kegiatan yang lebih baik dari makan? sepertinya belum ada. buat mereka yang sudah kerja, makan siang bareng sahabat bisa jadi obat dari stressnya kerjaan. kenyang dapet, bahagia juga dapet. saya masih sering ngajak temen lama buat sekedar makan siang bareng untuk menjaga keakraban. cuman ya itu. waktunya yang susah! kalau Prima bisa disamperin kapan saja karena kantornya masih bisa dijangkau. kalau Ervin... harus mendaki gunung lewati lembah karena berada di in the middle of nowhere :p *peace

2. shopping bareng
ini rada boros memang. soalnya, belanja bareng temen sudah ada penelitiannya kalau bikin bangkrut. tapi kami seneng-seneng aja, tuh! kalau tidak cocok, tidak kami beli. saya juga adalah saksi ke-excited-an Ervin pertama kali beli baju kerja dan pertama kali ngabisin gaji pertamanya. ikut seneng saya waktu itu!

3. main game bareng
ini bisa dilakukan tanpa ketemu loh. bisa ngata-ngatain sepuasnya lewat chat kalau kalah. haha. game terakhir yang getol kami mainin sama-sama adalah Duel Otak. game yang 80% ngawur, 20% bejan (bejo/beruntung).

4. Photoshoot rame-rame
karena kami banci foto semua, foto-foto adalah keharusan. dimanapun, kapanpun, kami foto-foto. menuh-menuhin memory card ponsel maupun kamera, buat ganti foto profil sosial media. senang? pasti! karena kami bisa sekalian pamer kalau kami tetap baik-baik saja meski sudah punya kehidupan sendiri-sendiri.

5. masak bareng
ini juga favorit! dua temen perempuan saya ini mandirinya luar biasa. bisa masak sendiri lagi! saya mah bisa apa? bisa makan doang. hehe...masak bareng adalah kegiatan kedua yang saya senangi setelah makan bareng. kami suka iseng coba resep baru, belanja bareng, dan Ervin pasti yang paling ribet soal bandingin harga bahan. nggak salah dia lulus dari jurusan fkip ekonomi. :p

6. nonton film bareng
kegiatan terakhir yang biasa kita lakukan kalau ketemu adalah nonton bareng. kami punya kesenangan yang sama. sama-sama seneng film kartun. kalau ada film kartun baru di bioskop, terutama Minion dan Kungfu Panda, kami pasti langsung janjian nonton bareng. saat ini kami lagi nunggu Kungfu Panda terbaru tayang di bioskop. rencananya kami mau nonton sama-sama. ada yang mau gabung?

itu saja mungkin yang baru kepikiran soal bagaimana supaya kita tetap bisa jaga keakraban bareng temen-temen lama. jika kalian tertarik, saya akan bikin tips yang kedua dan ketiga hahaha....yang penting temenan itu cuma satu, percaya aja dan nggak usah berekspektasi tinggi-tinggi. temenmu bukan sainganmu. kalau mau saingan mending ikut lomba cerdas cermat. hehe

oh, ya! rencananya saya mau bikin giveaway nih. buat temen-temen yang punya masukan pengen giveaway apa, jangan sungkan drop comment di bawah ya! sampai jumpa di postingan berikutnya! : D

13 Feb 2016

korean movie review: Love Fiction (2012)



cast:
Ha Jung Woo as Khoo Joo Wol
 Gong Hyo Jin as Hee Jin
Ji Jin He as Joo Ro
Lee Byung Joon as Multiman
Jo Hee Bong as Company President Kwak
Yoo In Na as Soo Jung
Kwak Do Won as  Director


picture from google.com

plot:
ini adalah kisah cinta seorang ghost writer kepada seorang wanita pada pandangan pertama. Khoo Joo Wol, seorang penulis dan bartender pada sebuah bar kecil, saat ini sedang menggarap novel keduanya. tapi, ia mengalami writer's block! Lalu untuk mencari inspirasi ia bersedia mengantarkan bosnya di perusahaan publishing ke Berlin sebagai penerjemah. pada hari terakhirnya di Berlin, Joo Wol datang pada acara pesta yang diadakan oleh anggota film industri. Joo Wol bosan dengan pestanya, dan memutuskan untuk keluar, merokok. lalu seorang wanita bernama Hee Jin datang menghampirinya dan ikut merokok. Joo Wol kemudian merasakan cinta pada pandangan pertama.

kembali ke Seoul, sebuah surat dan bucket bunga datang untuk Hee Jin di meja kantornya. Hee Jin membaca surat yang ternyata dari Joo Wol dan tertawa terbahak-bahak. sementara itu di lain tempat, Joo Wol menantikan telefon dari Hee Jin. dan pada akhirnya Hee Jin menelfon Joo Won. setelah itu, calon sepasang kekasih ini bertemu untuk kedua kalinya...


picture from hancinema.com

my honest opinion:

halo, Assalamualaikum! hari ini saya mau menulis opiniku soal salah satu film Korea yang sebenarnya sudah saya download lama, tapi belum sempat saya tonton. saya adalah penikmat drama Korea, selain drama, saya juga kadang menonton film buatan mereka. semua genre, nggak cuma yang populer dan romantis-romantisan saja. dan surprisingly, film Korea ini juga nggak kalah bagus sama film-film box office. plotnya macem-macem. tapi biasanya yang plotnya aneh-aneh rada nggak populer disana, meskipun kalau menurut saya, idenya luar biasa!

 film Love Fiction ini saya tertarik buat nonton karena pertama, ada aktris favorit saya, Gong Hyo Jin. kedua, film ini masuk peringkat pertama box office Korea dengan penjualan lebih dari satu juta tiket dalam minggu pertama! waahh

sense of fashion Gong Hyo Jin selalu memenangkan hati saya! Eonnie, sarange!

dari judul dan trailer-nya, sudah bisa ditebak kalau ini bergenre romantic-comedy. tapi jangan buru-buru nge-judge dulu! film ini banyak maksud terselubungnya kalau kita mau sedikit berpikir. ya, film ini tentang feminisme. karakter yang diperankan Hyo Jin sangat kuat sampai bikin saya menganga. ada gitu wanita serealistik Hee Jin? kisah cintanya bukan kisah cinta picisan yang manis di awal, nangis di tengah, bahagia pada akhirnya. kalau saya melihatnya justru malah, waah bener nih! jatuh cinta itu manisnya di depan doang, selebihnya adalah rasa tanggung jawab dan saling menerima kekurangan masing-masing yang kadang bikin mikir "kok gue bisa seneng sama orang model begini, ya?"


kalian juga pernah merasa begitu sama pasangan? berarti itu wajar. hehe. cerita lain yang bikin saya membenarkan Hee Jin tanpa bermaksud ikut paham feminismenya adalah, gap antara pria dan wanita soal bulu ketek. kenapa pria bebas punya bulu ketek, tapi kalau wanita yang punya, kesannya jadi menjijikkan? saya juga kadang mikir begitu. katanya jaman sekarang jaman emansipasi? tapi nonton wanita berbulu jijik. wanita pun jijik sama bulu-bulu yang dia punya. hahaha... (maaf ya rada jorok)

contoh feminisme lain adalah ketika pria boleh sembarangan "tidur" dengan wanita-wanita. ketika wanita yang berperilaku sebaliknya, pria merasa wanita tersebut sangat menjijikkan. tapi kalau ini saya nggak mau bahas sih, meskipun di luar negeri kenyataannya banyak yang begitu. menurut saya, baik laki-laki maupun perempuan berganti-ganti pasangan "tidur" tanpa pernikahan itu TIDAK BOLEH dan TIDAK PERLU DIDEBAT. hehe

sosok Hee Jin ini adalah sosok perempuan ideal saya. saya sangat menikmati adegan-adegan di setiap film. bagaimana sosok perempuan yang biasanya pengen dicintai dengan manis, tidak terdapat pada Hee Jin. begitu realistisnya dia sampai ia tidak ingin pasangannya berbohong dengan terus mengatakan "i love you" kepadanya. karena ia sudah yakin, suatu saat masa-masa seperti itu akan berlalu begitu saja. Hee Jin bahkan sudah siap untuk putus kapan saja sejak mereka memutuskan untuk pacaran. hubungan macam apa ini -_- bisa se-prepare itu. 


oh, satu lagi! make up Gong Hyo Jin disini sangat on point! saya suka sekali paduan makeup yang minimalis dengan warna lipstik yang cerah. kesan misteriusnya dapet banget gitu. kalau bikin lawan jenis jatuh cinta mah wajar. makeupnya sangat mature tapi tidak berat. saya jadi kepikiran pengen nyoba pakai make-up begitu juga mengingat warna lipstik saya kebanyakan warna gelap. 

pokoknya, saya kasih 4/5 untuk film ini. yang belum nonton, nonton gih! meskipun sudah Out of Topic, tapi masih oke kok untuk dibahas rame-rame. saya juga akan rajin-rajin mereview film-film Korea atau drama-drama Korea lainnya di lain kesempatan. sampai ketemu di review selanjutnya!

salam,
Iphiet


8 Feb 2016

kompetisi blog BTPN: i got my personal tailor!

pattern from laurenconrad.com

assalamualaikum!

post ini setengahnya adalah curhat, jadi harap dimaklumi. hehe~ saya mau cerita tentang my petite body with huge tight. bisa dibayangkan, kan? tinggi saya di usia yang sudah memasuki 20-an tahun ini hanya 150 sekian-sekian. boong, ding! 150cm pas! dengan berat badan 45kg. dengan ukuran segitu, saya sangat susah mencari pakaian yang sesuai dengan ukuran tubuh saya. kalau nggak kebesaran, ya kebesaran banget! it's a cursed but sometimes it's a blessed too! cursed-nya, saya jadi nggak bebas milih-milih celana jeans, karena kaki saya yang pendek, tapi besar haha. saya HARUS dan WAJIB motong celana jeans saya, juga harus ngecilin di bagian perut supaya celana jeansnya enak dipakai. tapi....blessed-nya, saya jadi suka desain-desain baju saya sendiri lalu diberikan ke penjahit rumahan untuk minta dijahitkan sesuai dengan apa yang saya minta. nggak bisa jahit sendiri? iya. makanya saya selalu rajin ke tukang jahit kalau saya perlu pakaian baru.

enaknya bikin baju sendiri itu bisa hunting-hunting kain sendiri, desain sendiri, lalu tinggal dikasihkan ke tukang jahit langganan dekat rumah. saya selalu puas dengan apa yang dari dulu saya lakukan ini. apalagi kalau dapat bonus pujian dari temen-temen. saya dengan bangga bilang kalau ini tailored by my "personal" taylor!

penjahitnya pun dari dulu sampai sekarang alhamdulillah masih sama, karena memang sudah cocok. sebut saja namanya Budhe Endang. beliau ini teman mama ketika dulu masih suka nemenin adek saat adek masih TK. mama pula yang nggak sengaja menemukan bakat terpendam Budhe Endang, yaitu menjahit. untuk men-support Budhe Endang, mama sering ngasih kain untuk kemudian dijahitkan ke Budhe Endang. modelnya Budhe Endang yang pilih. dan ternyata, selain jago menjahit, Budhe Endang juga jago masalah desain. dari situ deh saya juga mulai tertarik untuk ikutan jahit baju di tempat Budhe Endang.

hasil jahitan Budhe Endang sangat enak ketika dipakai. pas sama badan. selain itu, bila mau menambahkan kombinasi, Budhe Endang mau mencarikan kain yang belum ada. sendirian. dengan harga dan kualitas kain yang bagus. Budhe endang emang siap rugi tapi hasilnya bagus. Budhe Endang juga nggak segan-segan buat bilang "model yang kaya begitu jelek!" kalo memang tidak sesuai dengan bentuk tubuh pelanggannya. mama saya tuh, sering kena omel! haha.

kalau saya mau jahit baju juga selalu konsultasi dulu sama Budhe Endang. kalau nggak cocok, nanti Budhe Endang yang mengakali supaya desain yang saya buat, cocok sama bentuk tubuh saya. pokoknya, Budhe Endang T-O-P dah! 

kasus terakhir yang saya hadapi bersama budhe Endang adalah ketika saya hendak wisuda tahun lalu. saya dapat toga dengan ukuran yang nggak masuk akal besarnya! karena toga nantinya harus dikembalikan, maka saya nggak boleh memotong sedikitpun bentuk toga. saya langsung curhat ke Budhe Endang dan ajaibnya, beliau langsung bisa "mengakali" toga sehingga ketika toga saya pakai, saya tidak seperti sedang memakai jubah Voldemort! saya jadi bisa wisuda tanpa ada rasa malu karena toganya kedodoran. hahaha
 ini toga hasil rombakan Budhe Endang, tanpa motong kain sedikitpun.


dan dua foto di atas adalah pakaian hasil karya Budhe Endang juga. :D suka, suka!

gimana? bagus, kan? makanya nggak heran pelanggannya tambah banyak! tapi semakin banyak pelanggan, saya justru malah semakin kasihan sama Budhe Endang. ia kerja sendirian, nggak ada asistennya. padahal deadline jahitan hampir setiap hari. belum lagi jahitan baru yang kadang pelanggannya suka nggak masuk akal ngasih deadline-nya. seperti, masukin hari ini, lusa minta bajunya udah jadi. maka dari itu, saya sepertinya harus menyarankan Budhe Endang untuk punya asisten. paling tidak ada yang bantu potong-potong pola. tapi punya asisten, kan nggak segampang ngomongnya. kita juga harus kasih upah yang layak dong ya supaya si asisten kerjanya rajin dan nggak asal-asalan. tapi hasil jahit Budhe Endang tak sebesar penjahit kelas kakap yang bisa sampai ratusan ribu tiap baju! saya aja kalau bikin baju paling mahal ongkosnya cuma 60ribuan. lalu modalnya dari mana buat upah asisten?

sebagai pelanggan yang baik pun, saya ikut mikirin gimana caranya biar Budhe Endang bisa tetep survive sama usahanya. dan iseng-iseng saya pun ikut simulasi menabung untuk memberdayakan milik BTPN. program ini keren loh, soalnya, selain membiasakan kita untuk menabung, hasil tabungan kita juga menjadi sumber modal untuk memberdayakan mass market, seperti budhe Endang ini. menguntungkan, bukan? begini, nih cara mainnya!

 klik di tab mulai simulasi

 kalian bisa memilih, langsung connect lewat facebook atau manual simulasi. kalau saya sih prefer manual simulasi.

kalau milihnya manual simulasi, kalian harus registrasi nama dan alamat email. lalu di bawahnya, kalian pilih tuh bidang apa yang ingin kalian berdayakan. kalau saya milihnya fashion.

lalu kalian pilih, pura-puranya kalian ingin menabung seberapa besar di BTPN? kalau saya, karena masih belum bekerja, saya pilih yang paling sedikit, yakni Rp 500.000,00 untuk setengah tahun. dan mari kita lihat hasilnya....

 dan ini adalah hasil menabung saya selama setengah tahun. 

6 x Rp 500.000,00 = Rp 3.000.000,00, kan? plus bonus bunganya. daripada kita nabung di rumah, uangnya "nggak aman" karena bisa diambil-ambil kalau lagi kumat. nabung di bank, khususnya BTPN, uang kita setidaknya tidak terlihat mata, tapi berprogress sedikit demi sedikit, kita jadi untung. apalagi uang hasil nabung bisa buat modal pengusaha-pengusaha kecil kayak budhe Endang. makin maju nanti negeri kita!

kalian penasaran, bagaimana kalau menabungnya dalam jumlah besar dengan kurun waktu yang lebih lama? apakah hasilnya juga sama? kalau penasaran, mending ikut simulasinya juga aja di MENABUNG UNTUK MEMBERDAYAKAN. silahkan iseng mencoba! :D

salaam,
Iphiet
Rainbow Pinwheel Pointer