-->

17 Sep 2016

10 lagu kpop mood booster saat berangkat kerja


halo, assalamualaikum!

sebagai seorang karyawati dengan jadwal berangkat kantor yang nggak menentu (kadang masuk siang banget, kadang pagi banget, sesuai panggilan), seringkali mood kita dibikin berantakan. apalagi kalau harus berangkat lebih pagi secara dadakan *ehem, curhat! tapi mau gimana lagi? sudah tuntutan pekerjaan. mau nggak mau kita harus profesional agar hasil kerja juga maksimal. toh, hasilnya juga buat senang-senang kita sendiri. ya, kan?
  
maka dari itu, untuk menyingkirkan si grumpy girl di dalam diri, saya biasanya mendengarkan musik lewat headphone yang asli bikin budek karena kalau dipake jadi nggak denger apa-apa selain musik, ketika berangkat atau ketika baru sampai di kantor. seringnya sih lagu kpop yang up beat biar semangat. tapi sekali lagi, mood adalah ratu penguasa perempuan. jadi, ya suka-suka mood aja maunya dengerin apa. hehe...berikut saya rangkum 10 lagu kpop kesukaan saya, yang saya dengarkan tiap kali mau ngantor: 

1. BLACKPINK - WHISTLE
Blackpink memang girlband favorit saya, menggantikan 4minutes yang pada akhirnya bubar di tengah jalan. lagu-lagu Blackpink asli bikin mood jadi seger di pagi hari. saya seringkali "dipaksa" ikut nyanyi kalau udah dengerin musik mereka. lumayan bikin mata melek, lah kalau mendadak harus pindah ke cabang yang masuknya lebih pagi.

2. EXO - LOTTO
Lotto juga jadi teman saya ngerjain segala macem pekerjaan yang nggak ada habisnya di kantor. dulu, saya nggak sengaja dengerin musik ini ketika begadang mengerjakan presentasi. sama seperti Blackpink, saya lagi-lagi dipaksa buat ikut nyanyi kalau udah dengerin lagu barunya EXO satu ini.

3. EPIK HIGH - HAPPEN ENDING
sebenernya lagu satu ini nggak up beat, sih...tapi lumayan, lah didengerin kalau lagi menye pas berangkat kerja. terutama kalau setelah liburan. hello-goodbye banget rasanya. huhu

4. HAN DONG GEUN - MAKING A NEW ENDING FOR THIS STORY
hehe...judulnya eamng panjang begitu. ini lagu ballad, sih. tapi kalau lagi pengen tenang di pagi hari, lagunya lumayan, lah buat didengerin. banyak artis-artis Korea yang merekomendasikan lagu ini buat didengerin. emang enak, kok. awas baper aja. hehe

5. HYUNA HOW'S THIS?
pasti udah tau, dong karakter lagu cewek seksi satu ini? kalau mau paginya berisik, coba aja dengerin lagu barunya ini. dijamin nggak mungkin ngantuk lagi! 

6. COSMIC GIRLS - SECRET
sebenernya nggak begitu suka sih sama lagunya. tapi masih enak buat didengerin di dalem mobil menuju tempat kerja. 

7. l.o.l - WHATTA MAN
lagu ini juga bikin mood naik ketika didengerin. bikin pengen nge-dance pas di dengerin. 

8. VIXX - FANTASY
haah....aku suka banget sama konsep videonya. lagunya juga bagus. layak masuk playlist lagu buat naikin mood pas berangkat kerja.

9. JUNG YEOP - IT'S LOVE
INI JUGAK! lagu soundtrack saya pas jatuh cinta sama salah satu staff di tempat kerja saya. hahaha....karena udah beda tempat kerja (dan beda arah pikiran, makanya saya memutuskan untuk mencukupkan perasaan saya *ehem, curhat lagi), kadang kalau kangen dengerin lagu ini di pagi hari bisa jadi semangat. berharapnya bisa satu tempat kerjaan lagi, gitu. hehe

10. OST. ...ING - BIRD
kalau ini, sih lagu kebangsaan saya. nggak ada yang tahu lagu ini kecuali saya sendiri (?) hehe...mau tahu alasan kenapa saya suka? mending cari aja liriknya, terus diresapi :p lagu depresi sih ini sebenernya. yaah...sekali-sekali, lah. biar hidupnya balance, nggak seneng-seneng mulu.

kira-kira begitu, lagu-lagu kpop yang lagi seneng saya dengerin akhir-akhir ini. yang terpenting adalah  gimana cara kita tetep semangat dan nggak merasa terjebak di rutinitas yang begitu-begitu aja. inget, jika kita pandai bersyukur, Allah akan menambah rejeki kita. jadi, yang semangat, ya!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Rainbow Pinwheel Pointer